新聞動態當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

鐵型覆砂工藝特點

  1. 鐵型覆砂鑄造具有砂型鑄造的特點,即有一剛性砂型外殼,使得砂型整體強度高、不變形,其適應性廣泛,鑄件易脫模,并且定位可靠,精度高。

  2. 鐵型覆砂鑄造具有覆膜砂殼型鑄造的特點,造型方便、快捷、不論什么鑄件砂型,二、三分鐘之內便可造型完畢,型砂密度、鑄型表面硬度等通過設備保證,永遠一致,并且不需要涂刷任何涂料。既得到了光潔的鑄件,又提高了鑄件的形狀和尺寸精度。

  3. 鐵型覆砂鑄造還具有金屬型鑄造的特點,鐵的鑄型在金屬液結晶過程中有明顯的冷激作用,可使鑄件晶粒度細化,從而提高了鑄件的綜合強度,同時又由于有砂胎的存在避免了金屬型鑄造的短處,鑄件不會產生白口,對鑄鐵件而言,可鑄態生產各種材質,無需熱處理。

  4. 由鐵型和薄的砂胎組成的鑄型鎖緊后剛度高、變形小、冷卻快,得到的鑄件尺寸精度高、加工余量小、組織致密,特別適合球墨鑄鐵的生產,在生產球墨鑄鐵時能利用球墨鑄鐵的石墨化膨脹對鑄件進行自補縮--實現球墨鑄鐵的少、無冒口鑄造,得到優質鑄件;因為鐵型冷卻快,對生產高牌號的珠光體基體的盤類、桿類、軸類鑄件尤其有利。

  5. 一般情況下鐵型覆砂生產的鑄件硬度比普通鑄造方法生產的鑄件要高20個HB單位左右。

  6. 利用鑄件澆注后鐵型的余熱進行再循環生產的覆膜砂固化, 不只減少了用電,而且鑄造過程呈現封閉式循環生產狀態,生產占用面積很小(例如,一小時熔煉一噸鐵(鋼)水時,造型澆注面積有二、三百平方米就足夠了),不需要砂處理設備,投資少、見效快。

  7. 由于鐵模的激冷,使得型砂不會被過燒,不但型砂可以重復使用,而且因為澆注過程的焙燒,從而使得型砂(石英砂)發生相變,砂子的熱膨脹系數由15減至5。所以,生產過程中產生的舊砂還可以再生回用,符合發展循環經濟。

  8. 鐵型覆砂鑄造特別適合批量大的中、小鑄件的生產,若換裝少時其綜合廢品率可以降到3%左右。

  9. 鐵型覆砂的鐵型使用壽命可達萬次以上,但長期反復的熱脹冷縮和鑄造環境影響下,需要增加維護保養。

被黑人强到高潮不断在线视频